头部左侧文字
头部右侧文字
当前位置:网站首页 > QQ红包埋雷7包群规 > 正文

寻找一座山和建造一座房子只是浪费时间。

作者:admin 日期:2019-11-24 分类:QQ红包埋雷7包群规

找到一座山并盖一栋房子只是浪费时间。

[山区住宅]

案例1

近年来,我一年有几次和家人朋友一起开长途汽车,在一个荒凉的地方露营,呆一会儿,或者在山、田、沙漠和雪地里什么也不做,只是烘烤和聊天看星星。日子过得很慢,很慢。

在城市里,人们与时间赛跑,时间是宝贵的。在这里,别开玩笑了,时间被浪费了。我们不会被太多需要做的事情分散注意力。我们将被时间可以交换的价值所束缚。也许我们可以通过慢慢“浪费”这个过程来获得更多。

展开全文

在院子里的小树可以种下之前,播种的大麦种子长得很快。

它离北京很近。开车一个小时左右。在路上不会花很长时间。你经常可以在繁忙的城市生活和安静的隐居之间摇摆。这里的环境仍然很好。虽然没有极端的风景,世界文化遗产“十三陵”就在眼前。可以发现,位于上水上游的所谓皇陵宝地有一些神奇之处。这座城市的烟雾已经超出了图表的范围,蓝天仍然在这里。

这不是农舍,我们也不打算体验农舍生活。我们仍然需要舒适和优质的日子。这不是假日酒店,我们不会被各种休闲项目分散注意力。我们需要自由地“浪费”我们的时间。我们可以喘口气放松。

没有现成的饭菜,只有新鲜的绿色食品。我们鼓励家人和朋友一起做大餐。这个过程比结果有趣得多。情感交流的时代,“谦逊、宽容、热情”等美好的情感和故事逐渐被激发出来。

这里的厨房不是藏在角落里,更不用说普通印象中的肮脏和可怜的形象,而是充满阳光,像一个舞台,都向庭院敞开。控制台也与墙壁分开。人们不仅可以面对面地聚在一起,还可以让厨师站在舞台中央,面对家人,欣赏和赞美。高高窗框的远山也给这部戏增添了一些闲适的诗意。

这里没有标准的酒店房间,但是五个完全不同的单户套房,一些面对山,一些靠近水,一些圆形和方形,像几个不同个性的大玩具,分散在高高的平台上。人们每次来都可以尝试不同的经历。

这里没有宏大的叙事建筑空间,也没有昂贵复杂的材料。它是北方农村常见的砖和木头。我们只是在规模和形式上做了一些调整,以及种植屋顶攀缘植物等手段使建筑退化或疏远,从而让人们有一种更真实的光与风、山与水的体验,希望形成一种舒缓、简单、柔和的空间氛围。人们住在这里没有太多的目的,反而会感觉到更多的东西。

没有头没有尾,慢慢地浪费时间,我不知道会发生什么,我们和家人朋友在一起。

基础环境——上风上水帝陵的宝地——十三陵旁

西院活动——照片没有机会表达的场景

东庭院空间-照片无法充分表达的时刻。

施工工艺——清水混凝土五梁楼板因施工质量原因最终涂漆。

计划

截面施工图

节点施工图

项目信息:

地点:中国北京

设计团队:

建筑/景观:大材料建筑

室内设计:大源大厦+北京日月翔辉经贸有限公司

照片:孙海婷

[石岛山区居民]

去观赏工业旅游

石岛山庄位于山东省威海市。业主是国内著名的科技企业。他们植根于山东省。项目的初衷是一个企业俱乐部,逐渐被定性为一个小型精品文化酒店。

石岛山庄被定义为戈尔人的精神家园。它重视“家”的意义,希望石岛山庄能满足人们的一些基本需求。

建筑不是自给自足的存在,而是天地之间的立足点。房子与环境、房子与房子、房子与人之间的关系塑造了这个地方。建筑已经成为一种布局。布局的灵感来自对话——山、水、树、石头、花和门、墙、桥、梯田和屋檐之间的对话。每个部分相对独立且相互关联。

设计首先确定建筑与环境之间以及建筑与建筑之间相对松散的拓扑关系。在各部分的相互作用中,通过不断的调整,每个地方的精确关系和定位最终在振荡中确定。这是一场精确和模糊之间的游戏。

村子里的房子是相似的,但每栋都不同,因为具体的条件和需求不同,就像成长中的建筑一样。

他们选择了一个类似村庄的布局,周围是小山和阳台上的几组木屋。这种松散封闭的布局带来了一些多余的、未定义的空间和许多模糊的、可呼吸的地方。

这种布局带来了很大的工作量,但好处也很明显——它易于调整,并且可以随时与自然对话。同时,由于房屋与房屋是分离的,弱相关性正好解决了不可避免的大量施工误差。

设计过程本身也是房子的成长过程。“香地”与“园叶”的结合,对房屋位置、功能和周围环境的要求共同产生了一种结果,这种结果与木结构的结构设计相混合。

在每次调整中,设计团队重新发现了单坡、双坡和四坡顶各自的特点:单坡定向明显,可以成为支撑远山和与前方风景对话的前景;双坡有两个面,可以用来组织前后空地,山墙很容易与其他建筑连接。

Sipo的氛围非常强烈,呼吁建立一个没有其他干扰的世界。在结构形式上,也将进行改变:是否需要屋檐下的空间,屋檐需要建多深,以及是否需要移除角落的柱子来创造一个连续的空间。这些都是房子在成长过程中需要应对的需求。

这个项目从设计到完成有一个很长的过程,迭代在设计阶段一直持续进行。设计团队和业主一起花了一年半的时间来确定建筑设计,一起讨论生活,建立共识,寻找合适的气质。

设计团队与业主之间持续平等的沟通,使房屋真正成为甲乙双方的共同创造,不是随便移植的东西,也不是建筑师自我放纵的“作品”。它有属于北方和山东的气质,也有这片土地想要和面对未来的精神气质。

由于现场条件复杂,原始数据不完整、不严谨,施工过程中遇到了很多问题。在整个过程中,必须留在现场。在这个过程中,充满了冲突、优化、迭代和变化。许多令人难忘的设计决策都是在现场完成的,需要大量的现场判断和调整。

在这样的工作方法下,最终的结果将显示出不同寻常的开放性、流动性和丰富性,因为它是基于简单的本地化实践,而不完全是封闭和微妙的思想的产物。

注:本文由新的微设计编辑出版。欢迎个人转发朋友圈。请回复“转载”以获得在其他平台上转载的授权。回到搜狐看更多

负责任的编辑:

本文暂时没有评论,来添加一个吧(●'◡'●)

欢迎 发表评论: